⼯藝講堂 Lectures

國際級 ⼯藝 &文化交流


本活動講座將由三個⾯向切入,包括⼯藝與現代⽣活的關係、材質新運⽤帶來新 改變與產品設計⼒。藉此拓展學員對⼯藝的認知,並深入探討如何利⽤材質發揮 ⼯藝特⾊。也將從臺東當地特⾊發想,結合國際不同文化、視⾓觀點,將在地文 化帶入⼯藝設計中。


文化講師簡介


MTDO 設計管理公司 CEO | ⽥⼦學 MANABU TAGO



⼆⼗年實戰各類產業設計管理,將設計思維導入品牌核 ⼼策略,以設計為根本的管理⽅式開發新產品(或新服務), 絕不妥協現有規格、更不盲從業界常規,異於過往僵化的市場 功能導向的設計。作品曾榮獲 GOOD DESIGN AWARD、iF Design Award 等多項國際⼤獎。

(報導參考:https://designsurfing.biz/page/43/1)


臺灣新銳⼯業設計師 | 駱毓芬



曾任臺灣⾶利浦、燦坤、明基、華碩、神達電腦的 3C 產品設計師,曾得過五次 iF 產品設計獎、紅點設計⼤獎 等。駱毓芬講究設計美感,同時扭轉刻板印象,企圖為傳統 賦予新的意義。

(報導參考:https://reurl.cc/zeYM8k)


北歐設計顧問有限公司 創辦⼈暨 CEO 執⾏⻑ | 路威 GIDEON LOEWY


時任 iCE Design Lab 執⾏總監、Future Foundation 執 ⾏⻑ Director,所設計的產品暢銷全球且產品⽣命週期⻑,也 多次在全球榮獲世界頂級獎項。他研發出以「服務設計」為導 向之商業發展顧問模式,在服務設計、服務科學、永續發展、 SDG's、循環經濟,跨領域創新與整合。

(報導參考:https://reurl.cc/gWD0aN)