設計導師 consultant

單一工坊 & 双導師

營隊期間,學員將分別進駐 5 間臺東⼯坊,採單⼀⼯坊雙導師制,將搭配⼯藝師與設計導師各⼀位;由不同領域之⼯藝師指導、教授材質與⼯藝技能,設計導師則 就相關設計概念與製作⽅向等給予指導建議。

 

 

 


設計導師

竅⾨設計事務所主持設計師| 王俊隆


專⻑於⽣活風格產品創作與研究,在設計創作上不斷以 帶有實驗⾊彩的作品,開闊臺灣設計新視野。從 2007「亂.有 秩序」設計展開始,歷經「幸福所在」、「候⿃計畫」、 「Tea Party」、「返校⽇計劃」、「天空⽣活美學展」,是 臺灣設計創作與策展的先鋒。曾帶領 Do Design、美商 Zoe Design、The One 異數宣⾔、tittot 琉園、陶作坊等設計團 隊,並常擔任國家級設計比賽評審。作品多次獲得國際獎項,並獲國際收藏家收藏。

(報導參考:https://yez.one/talent/RockWang)

 


南台科技大學 創新產品設計系 講師 | 陳亞麟



現為設計師、講師、工藝家與品牌顧問,miilu Design Studio 聯合創始人,曾任國立成功大學工業設計系專案指定講師,宏碁公司新產品概念設計部項目工程師,專長工業設計、設計研發、設計溝通與演示技巧、皮革工藝設計與技術。

(相關資料:陳亞麟 | 創新產品設計系 (stust.edu.tw)


KEV Design 負責⼈ | 周育潤


臺灣新⽣代知名產品設計師,現任 KEV Design 負責⼈。曾 獲多個國際獎項,例如:Philips 數位相框設計、⽇本 KOIZUMI 燈飾設計、韓國 LG 設計競賽、美國 IDSA 傑出設 計等。認為設計就像是探索,探索如何與物品互動,並將其 作品⾃比為⾃家葡萄園所⽣產的紅酒,每⼀年份每⼀批味道 都會不同,儘管有著較⾼成敗的風險,卻因從不同⾯向思考 問題的癥結,得以創造設計出更多的可能性,致⼒⽤釀酒的細膩與獨創,使每件作品都展 現出獨⼀無⼆的精粹。

(報導參考:https://www.goldenpin.org.tw/perspectives_kevin-chou/)


BLACK TAILORS 共同創辦⼈ | 鄭洪


國立臺灣藝術⼤學講師級專家、中華⺠國⼯業設計 協會 24 屆監事,曾獲多個國際獎項。例如:IDEA 銀奬、iF ⾦獎等。希望帶給⼈們獨⼀無⼆的使⽤感受,運⽤材質、結 構與實驗技法,讓設計不僅表現在其出⾊的外觀,同時也是 美學概念、功能和整合的實踐。

(報導參考:https://reurl.cc/VELjpN)


本質創作室 Essence Design & Craft 設計總監| 李雅靖


台灣青年工藝家本質創作室創辦人 ,曾代表文化部「文化光點計畫」至聖露西亞擔任交流藝術家,曾任南投竹藝博物館駐館竹藝家,並參與工藝揚新計劃與台灣工藝研究發展中心竹藝人才卓越創作計劃 。

(工作室連結:WORKS | Mysite (essencedesigncraft.com)