設計導師 consultant

單一工坊 & 双導師

營隊期間,學員將分別進駐 5 間臺東⼯坊,採單⼀⼯坊雙導師制,將搭配⼯藝師與設計導師各⼀位;由不同領域之⼯藝師指導、教授材質與⼯藝技能,設計導師則 就相關設計概念與製作⽅向等給予指導建議。

營隊詳情請參閱 報名文件

 


設計導師

竅⾨設計事務所主持設計師| 王俊隆


專⻑於⽣活風格產品創作與研究,在設計創作上不斷以 帶有實驗⾊彩的作品,開闊臺灣設計新視野。從 2007「亂.有 秩序」設計展開始,歷經「幸福所在」、「候⿃計畫」、 「Tea Party」、「返校⽇計劃」、「天空⽣活美學展」,是 臺灣設計創作與策展的先鋒。曾帶領 Do Design、美商 Zoe Design、The One 異數宣⾔、tittot 琉園、陶作坊等設計團 隊,並常擔任國家級設計比賽評審。作品多次獲得國際獎項,並獲國際收藏家收藏。

(報導參考:https://yez.one/talent/RockWang)

 


吉⽇吉作設計整合有限公司負責⼈| 劉晨旭


專業產品設計師,擔任 BenQ 明基電通設計團 隊、NOVA 浩漢設計公司、品牌商品開發與產品設計服務, 並任教於⼤專院校設計學系。設計產品曾獲國、內外多個獎 項並於國際展覽展出,曾參與⼯藝時尚 Yii 品牌計畫,作品曾 於米蘭設計師週、巴黎家具家飾展等國際展覽展出,並多次 參與文博會、臺灣設計師週等主題展覽。2012 年成立吉⽇吉 作設計整合有限公司,以設計服務、跨域合作、產業輔導為主要營運項⽬。

(報導參考:https://alumni.yuntech.edu.tw/index.php/news/362-2018-12-03-1)


KEV Design 負責⼈ | 周育潤


臺灣新⽣代知名產品設計師,現任 KEV Design 負責⼈。曾 獲多個國際獎項,例如:Philips 數位相框設計、⽇本 KOIZUMI 燈飾設計、韓國 LG 設計競賽、美國 IDSA 傑出設 計等。認為設計就像是探索,探索如何與物品互動,並將其 作品⾃比為⾃家葡萄園所⽣產的紅酒,每⼀年份每⼀批味道 都會不同,儘管有著較⾼成敗的風險,卻因從不同⾯向思考 問題的癥結,得以創造設計出更多的可能性,致⼒⽤釀酒的細膩與獨創,使每件作品都展 現出獨⼀無⼆的精粹。

(報導參考:https://www.goldenpin.org.tw/perspectives_kevin-chou/)


BLACK TAILORS 共同創辦⼈ | 鄭洪


國立臺灣藝術⼤學講師級專家、中華⺠國⼯業設計 協會 24 屆監事,曾獲多個國際獎項。例如:IDEA 銀奬、iF ⾦獎等。希望帶給⼈們獨⼀無⼆的使⽤感受,運⽤材質、結 構與實驗技法,讓設計不僅表現在其出⾊的外觀,同時也是 美學概念、功能和整合的實踐。

(報導參考:https://reurl.cc/VELjpN)


東海醫院設計⼯作室負責⼈ | 徐景亭


現任實踐⼤學⼯業產品設計系講師,曾擔任荷蘭安和 芬駐村設計師、Yii 米蘭家具展邀展設計師。她著重⼈與場 域發⽣互動關係,關⼼⼈與環境之間的對話,並在互動中產 ⽣情感關聯,相信「就地取材,就是最在地」與「⼿,比腦 聰明」,時常舉辦⼯作坊、展覽,並邀請創作者跨界合作。 近年除了進⾏產品設計企劃外,亦常參與⼤型展會、⼯藝設 計相關策展。

(報導參考:https://www.gvm.com.tw/article/33087)


 

馬上報名《獎金獵人報名》頁面